회계학 석사 학위를 포기하고 디저트 만들며 사는 남자
여러분은 하고 싶은 일을 하며 살고 있나요? 취미로는 어떤 일이든 좋아하는 일을 하면 되지만, 직업은 흥미 외에도 적성, 돈 등 고려해야 할 부분이 많습니다. 따라서 현실적으로 하고 싶은 일과 직업이 일치하는 사람은 정말 운이 좋거나, 누군가가 볼 땐 무모하리만큼 큰 용기가 있어야 합니다. 하지만 흥미와 적성이 일치하고, 거기에 열정까지 더해진다면 마냥 무모한 도전은 아닐 겁니다. 회계학 석사 학위를 포기하고 디저트 만들며 사는 남자를 소개해드리겠습니다.
▼ 호주 멜버른에 살고 있는 레이몬드 탄(Raymond Tan)은 회계학을 전공하고 석사까지 받았지만, 하고 싶은 일을 하며 살고 싶었습니다. 그리고 3년 전 취미삼아 독학으로 베이킹을 배웠던 것이 지금은 레이몬드의 직업이 되었습니다.
▼ 레이몬드는 다양한 디저트를 만들 수 있지만, 특히 팝시클(popsicle)의 매력에 빠져 있습니다.
▼ 팝시클이란, 보통 마트에서 볼 수 있는 막대기에 달린 아이스크림 아이스바의 영어식 표현입니다. 예전엔 ‘아이스께끼’라고 부르기도 했습니다.
▼ 그런데 레이몬드가 만드는 팝시클은 차갑지 않습니다. 그의 팝시클은 디자인만 동일할 뿐, 브라우니처럼 꾸덕꾸덕한 식감의 디저트입니다.
▼ 케이크를 만들 때, 원형 틀로 케이크 시트를 찍어내고 남게 되는 가장자리 부분을 이용하여 새로운 디저트를 만들기로 생각해냈던 겁니다.
▼ 독학으로 배운 것이라곤 믿을 수 없을 만큼 눈이 즐거운 레이몬드의 디저트는 건축, 신화, 자연, 만화 캐릭터 등에서 영감을 얻으며 워크샵 및 여행으로 파리, 싱가포르, 타이페이, 방콕, 자카르타, 서울 등의 도시를 돌며 아이디어를 떠올리기도 합니다.
이미지 출처 : Raymond Tan 인스타그램
댓글 영역